Re: CRONICA SALIDA CATALANA 30/11
Una vez desentumecidos los dedos, paso a relataros mis impresiones de la última salida:
Quedada a las 10 para salir con buen solete, por mi culpa tarde, a pesar de haber arrancado la moto en el garaje la noche anterior (la tenia 10 días sin tocar) en el momento de arrancar me hace como una falsa explosión y se niega en redondo, a tirar de cables y cargarlos en la moto (por si).
Al punto de encuentro llegan: Joseph (Alvent) con Mª Isabel, Joseph (JSJ) con Pili, Miguel (Miki7), Javier con Regina, Juan Carlos con Sandra y un señor que pasaba por allí con una Burgman 400 inmaculada y negra que se ha acoplado a JSJ y MIKI7 en su punto de encuentro, no es por chulear, pero es que transmitimos buen rollo desde lejos. Si alguien recuerda el nombre, por favor que lo inserte.
Ha fallado KimcoMoia que por algún motivo no ha podido asistir, Alvent y él en principio se tenían que unir a nosotros y a Joes en otro punto.
Saludos besos abrazos y arrancamos, primera parada en Avinyonet para el cafelillo, el bar justo para entrar nosotros, a poco si tienen que salirse los 4 parroquianos que tenía el hombre.
Una parada más para llenar depósitos y en marcha, esta vez si.
Un día soleado a pesar del frío, lo que engaña al cuerpo, Vilafranca del Penedes, Vendrell, Rodonya y aquí veo por los espejos que el grupo ha crecido, somos algunos más hasta el desvío de Vilarodona. Empezamos a subir ligeramente, buena carretera y en este trozo se le puede apretar un poco, el grupo se estira.
Llegada al punto de encuentro con Fabio (Faltux) y su radiante blanquita, nuestras disculpas por el retraso y en marcha. A estas alturas ya hemos podido saborear los aromas del campo, están empezando a tirar purines y por trozos la ruta apesta, ja,ja,ja.
Enfilamos hacia Cabra y Sarral, desde allí comienza la subida de la zona llamada El Tallat, es un corte vertical en la montaña que delimita las comarcas de La Conca de Barberá (Tarragona) y L’Urgell (Lleida) la primera gran productora de vinos de calidad, os recomiendo comprar blancos y cavas en la cooperativa de Sarral y la segunda productora de uno de los aceites de mejor calidad del mundo (oliva Arbequina) a vuestra disposición en cualquiera de las cooperativas del campo de los pueblos de la comarca, puedes comprar el aceite a granel tal como va cayendo del molino, aquí si que no hay trampa ni cartón ni procesos intermedios.
Curvas en la carretera de ascenso recién asfaltada y llegada a Guimerá, villa medieval, damos un paseo por sus calles, algunas
fotos y subida a la zona del castillo y la iglesia.
Se nos hace tarde, 90/100 y tirando para Vallbona de les Monjes.
Los del restaurante se lo veían venir, nos han colocado en la sala pequeña y en un rincón, no puedes adelantar en la reserva que es para un grupo de moteros, hay que decir que es para homenajear a un recien jubilado.
Buena comida, escudella (plato típico catalán parecido al cocido), canalones caseros, ternera con setas, cordero a la brasa, Churrascos y uhmmmm pies de ministro en salsa.
Celebramos el cumpleaños de Alvent con unas botellitas de cava y risas, risas, risas, más risas.
Después de la sobremesa, los grupos se separan. Yo he recibido una llamada urgente que me hace ir hacia El Vendrell así que nos bajamos por esa vía con Faltux hasta Valls.
El resto, como estaba previsto, dirección Tarrega para dejar a Alvent en el Eix transversal dirección Manresa y todos los demas para Barcelona por autovía.
Juan Carlos pincha la trasera de su SilverWing y a pesar de ponerle un parche de esos de urgencia, la rueda no lo soporta, el agujero es considerable. Grua y para Barcelona con calefacción. El resto sin novedades a casita.
LA PRÓXIMA : RUTA DEL CISTER , VALLBONA, SANTES CREUS, POBLET.
Un abrazo a todos
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Guzzi Norge 1200